Талоны на взлет: магаданские пенсионеры смогут слетать в Москву бесплатно

22.05.2018
13:33
Талоны на взлет: магаданские пенсионеры смогут слетать в Москву бесплатно
Но только в том случае, если целью поездки является отдых

Пенсионеры смогут слетать из Магадана в Москву по талонам. Правда, целью такой поездки обязательно должен быть отдых, а пенсионер не должен работать.

Отделение ПФР по Магаданской области и «Аэрофлот» заключили государственный контракт на оказание услуг по перевозке неработающих пенсионеров к месту отдыха и обратно по маршруту «Магадан – Москва – Магадан».

Чтобы купить авиабилет компании «Аэрофлот» до Москвы и обратно пенсионерам надо предъявить талоны на проезд, которые можно оформить в территориальном органе ПФР по месту жительства. В ПФР нужно будет обязательно подтвердить, что целью будущей поездки является отдых. С собой для этого надо взять путёвку, курсовку в санаторий либо в дом отдыха. Подтверждением также может служить вызов или приглашение от друзей, родственников пенсионера на проведение отдыха на территории России.

Можно воспользоваться и услугами другой авиакомпании. Просто купить билеты за свой счет, а потом запросить компенсацию фактически произведенных расходов. В этом случае подтверждать то, что пенсионер едет именно на отдых не надо.

Право на оплату проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года есть у всех неработающих пенсионеров, которые получают страховую пенсию по старости и по инвалидности.

  • pixabay.com

gordann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте